甘めのだし巻きたまご レシピ・作り方

甘めのだし巻きたまご
  • 約15分
  • 300円前後
駆け出しCook
駆け出しCook
甘い出汁巻きたまごはこの味でめっちゃ美味しい!

材料(2人分)

  • 3個
  • 砂糖 20g
  • 出汁(鰹出汁3%) 60cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵と出汁(鰹出汁3%
    )と砂糖を入れて、卵白を切るように混ぜる。
  2. 2 フライパンを温め、サラダ油を敷いて、キッチンペーパーやティッシュで広げる。
  3. 3 少量の卵液を入れ、すぐに薄く広げる。
  4. 4 少し焼いて、菜箸を使って、くるくる巻く。
  5. 5 奥にスライドさせ、➁のキッチンペーパーで油を広げる。
    ※この時に奥のたまごをスライドさせ、お国も油を敷くのがコツ!
  6. 6 ➂と同じように少量の卵液を入れ、③と同じように少量の卵を入れ、薄く広げる。
    ※この時、菜箸を使って、奥の卵の下にも卵液を流すのがコツ!
  7. 7 ③から⑥の工程を繰り返す。
  8. 8 完成!

きっかけ

出汁を取る練習から始まり、出汁巻きたまごに挑戦!

おいしくなるコツ

薄く広げる作業をめげずに繰り返すのが大事!

  • レシピID:1390042009
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のだしお弁当 卵焼きその他の卵料理薄焼き卵
関連キーワード
たまご 甘い 簡単 美味しい
料理名
甘めの出汁巻きたまご
駆け出しCook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RI
    RI
    2020/08/02 05:46
    甘めのだし巻きたまご
    甘め美味しかったです!♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る