甘めのだし巻きたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 砂糖 20g
- 出汁(鰹出汁3%) 60cc
- サラダ油 適量
作り方
-
1
卵と出汁(鰹出汁3%
)と砂糖を入れて、卵白を切るように混ぜる。 - 2 フライパンを温め、サラダ油を敷いて、キッチンペーパーやティッシュで広げる。
- 3 少量の卵液を入れ、すぐに薄く広げる。
- 4 少し焼いて、菜箸を使って、くるくる巻く。
-
5
奥にスライドさせ、➁のキッチンペーパーで油を広げる。
※この時に奥のたまごをスライドさせ、お国も油を敷くのがコツ! -
6
➂と同じように少量の卵液を入れ、③と同じように少量の卵を入れ、薄く広げる。
※この時、菜箸を使って、奥の卵の下にも卵液を流すのがコツ! - 7 ③から⑥の工程を繰り返す。
- 8 完成!
関連情報
- 料理名
- 甘めの出汁巻きたまご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RI2020/08/02 05:46甘め美味しかったです!♡