丸いフライパンで!甘めの卵焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 水 30CC
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- だしのもと 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 サラダ油以外の材料を全部よく混ぜる
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひく
- 3 卵液を1/3量流しいれる
- 4 周りを一度剥がし、奥から手前にくるくる巻いていく
- 5 巻いたものを奥に置き、残り卵液の半量を流し入れる
- 6 同様に奥から手前にくるくる巻いていく
- 7 巻いたものを奥に置き、最後の卵液を流し入れ、同様に。
- 8 形を整えて、カットする
- 9 完成
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件