離乳食中期☆たらのリゾット風 レシピ・作り方

離乳食中期☆たらのリゾット風
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
炭水化物タンパク質ビタミンしっかりとれます(^^)

材料(1人分)

  • たら 10g
  • 七倍がゆ 40g
  • おろしにんじん 大さじ1
  • カットあらごしトマト 大さじ1

作り方

  1. 1 たらは皮と骨をとり、沸騰させた湯で10分しっかり火を通します。火が通ったら細かくほぐします。
  2. 2 トマト、にんじん、たらを鍋にいれ、温めます。
    にんじんはあらかじめ茹でたものをすりおろしてもおいしいです!※ゆでにんじん参照
  3. 3 おかゆと混ぜ合わせたら出来上がり(^^)
  4. 4 ☆ゆでにんじん☆
    鍋ににんじんを丸々入れます。にんじんがかぶるくらいの水を入れます。火にかけ、沸騰したら弱火にし、20分ゆでます。竹串がすっと通ったら出来上がり!すりおろします。

きっかけ

たらのにおいが気になったのでトマトと一緒にしてみました(^^)

おいしくなるコツ

余った茹でにんじんは小分けにして冷凍しておくと便利です!

  • レシピID:1390041803
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る