離乳食中期☆たらのリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たら 10g
- 七倍がゆ 40g
- おろしにんじん 大さじ1
- カットあらごしトマト 大さじ1
作り方
- 1 たらは皮と骨をとり、沸騰させた湯で10分しっかり火を通します。火が通ったら細かくほぐします。
-
2
トマト、にんじん、たらを鍋にいれ、温めます。
にんじんはあらかじめ茹でたものをすりおろしてもおいしいです!※ゆでにんじん参照 - 3 おかゆと混ぜ合わせたら出来上がり(^^)
-
4
☆ゆでにんじん☆
鍋ににんじんを丸々入れます。にんじんがかぶるくらいの水を入れます。火にかけ、沸騰したら弱火にし、20分ゆでます。竹串がすっと通ったら出来上がり!すりおろします。
きっかけ
たらのにおいが気になったのでトマトと一緒にしてみました(^^)
おいしくなるコツ
余った茹でにんじんは小分けにして冷凍しておくと便利です!
- レシピID:1390041803
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません