ストウブDe〜塩麹の柔らかチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩麹
- 大2
- しょうがチューブ
- 10cmくらい
- ○卵
- 1個
- ○薄力粉
- 大2
- ○水
- 大2
- 生パン粉
- 適量
- 揚油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・○を合わせてバッター液を作る
・鶏胸肉→フォークでブスブスと細かく全体を刺してから観音開きにして縦半分にカット
塩麹としょうがチューブを全体に塗りこみ
常温で30分くらいおく
-
- 2
-
- 回りに付いている塩麹をキッチンペーパーで拭いとり
○のバッター液にくぐらせてから
パン粉をまんべんなく付ける
-
- 3
-
- 180度に熱した揚油に
肉を入れて揚げる
-
- 4
-
- 焼色がついたら
上下返す
(片面1分半くらい)
-
- 5
-
- 揚がったら網に取り余分な油を切る
-
- 6
-
- 食べやすい大きさにカットして皿に盛る
お好みで
ソース、辛子、ケチャップ等で召し上がれ
(分量外)
おいしくなるコツ
観音びらきにしてから手の甲で軽く叩き厚みを平均に
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
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