厚揚げとしし唐の麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ 1袋
- しし唐 9本
- ◇麺つゆ(4倍濃縮) 大2
- ◇水 大1
- ◇酒 大1
- みりん 大1/2
作り方
-
1
・厚揚げ→小さめにカット
・しし唐→ヘタを取る -
2
フライパンに厚揚げを入れて転がしながら加熱して
焼き色を付ける - 3 しし唐を入れて1分程炒める〜
-
4
◇を加えて汁を絡ませるように炒め
汁気が少し減ったら
やや火を強めて
みりんを加えて
酒っぽさを飛ばして
出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2024/07/31 19:04おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)