炊飯器で豚と大根とネギの煮物 レシピ・作り方

炊飯器で豚と大根とネギの煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
ほのん0930
ほのん0930
少し甘めの味付けになってます

材料(3人分)

  • 豚バラブロック 450グラム
  • 大根 小1/2本
  • 白ネギ 1/2本
  • ○酒 150CC
  • ○砂糖 20グラム
  • ○醤油 30グラム
  • ○みりん 30グラム
  • ○黒糖 10グラム
  • ○水 100CC
  • 【飾りつけ】
  • 煮卵 1個(別レシピで公開)
  • 水菜 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、3センチ厚の半月切りに、ネギは5センチ長さに切る
  2. 2 豚肉ブロックも3センチ〜5センチ厚に切る
  3. 3 炊飯器に○の材料を全て入れる
  4. 4 その上に1と2の具材を入れる
  5. 5 炊飯ボタンを押す
  6. 6 炊きあがりはこんな感じ
  7. 7 混ぜてもう一度炊飯ボタンを押す
  8. 8 出来上がり
  9. 9 写真用には煮卵(別レシピで公開中)と水菜を添えています

きっかけ

どこかで見たレシピを甘め好きな私好みにアレンジしました。

  • レシピID:1390041707
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る