豚レバーと長ネギの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 3cmくらいにカットした長ネギ を加えて加熱する
転がしながら焼き色を付け
一旦取り出す -
2
そのままのフライパンに
レバーを重ならない様に並べて焼く -
3
上下返して
更に焼く -
4
焼けたらネギを戻しいれ
◇も加えて混ぜあわせる -
5
1分程炒め
レバーを完全に火を通し
盛り付ける皿に盛る -
6
残った汁に
※を合わせて水溶片栗粉を作り加えて
とろみを付ける -
7
上からタレをかけて
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません