簡単!夕飯にもう一品!新玉のレンジスープ レシピ・作り方

簡単!夕飯にもう一品!新玉のレンジスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ほのん0930
ほのん0930
もう一品これを追加するだけで、お野菜がしっかり摂れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮をむき、米印に切込みをいれる
  2. 2 ベーコン、エリンギは拍子切り、プチトマトは半割りにする
  3. 3
  4. 4 大きめのスープ皿2つにそれぞれの材料を均等になるように入れる
  5. 5 バター半量ずつを玉ねぎの切込みに押し込む
  6. 6 コンソメと水を上にふりかける
  7. 7 ラップをして8分〜10分程レンジでチン
  8. 8
  9. 9 醤油とパセリをふって
    出来上がり

きっかけ

新玉ねぎの甘みがぐっと引き出てます♪

  • レシピID:1390041656
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食新玉ねぎ
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る