★余ったハンバーグで!ロコモコ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのん0930
ハンバーグを作るときは多めに作って、次の日にロコモコにアレンジしてます♪

材料(1人分)

余ったハンバーグ
1個
1個
キャベツ
大きめの葉2枚
アボカド
1/2個分
プチトマト
4個
○ケチャップ
大さじ1
○ウスターソース
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○赤ワイン
小さじ1
ご飯
お茶碗1杯
ピザ用チーズ
大さじ2
黒胡椒
適量
マヨネーズ
適量
フライドオニオン
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大のザク切りにし、耐熱皿にのせて、ラップして2分チン
  2. 2
    チンした後
  3. 3
    アボカドは2センチ角に、プチトマトは半割りに
  4. 4
    ハンバーグは焼き直すかチンして温めておく
  5. 5
    卵をフライパンで焼き、目玉焼きを作る
  6. 6
    目玉焼きを焼いたフライパンに○の材料を入れて、沸かし、ソースを作る
  7. 7
    【盛り付け】
    ご飯をお皿に山型によそう
  8. 8
    チンしたキャベツをのせる
  9. 9
    ハンバーグをのせる
  10. 10
    チーズをのせて、1分チン
  11. 11
  12. 12
    ソースをハンバーグにかけて、周りにアボカドとプチトマトを飾る
  13. 13
    目玉焼きをのせる
    黒胡椒をふる
  14. 14
    マヨネーズをかけ、フライドオニオンをのせる
  15. 15
    完成

きっかけ

ロコモコにすることでお野菜もたくさん摂れます! アボカドは抗酸化作用を高めてくれます! トマトもリコピン、ビタミンCが免疫力を高めてくれます!

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ほのん0930 1歳の子供をもつ新米ママです♥ お野菜たっぷりを心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする