材料(1人分)
- 余ったハンバーグ
- 1個
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 大きめの葉2枚
- アボカド
- 1/2個分
- プチトマト
- 4個
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○ウスターソース
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○赤ワイン
- 小さじ1
- ご飯
- お茶碗1杯
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- フライドオニオン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大のザク切りにし、耐熱皿にのせて、ラップして2分チン
-
- 2
-
- チンした後
-
- 3
-
- アボカドは2センチ角に、プチトマトは半割りに
-
- 4
- ハンバーグは焼き直すかチンして温めておく
-
- 5
-
- 卵をフライパンで焼き、目玉焼きを作る
-
- 6
-
- 目玉焼きを焼いたフライパンに○の材料を入れて、沸かし、ソースを作る
-
- 7
-
- 【盛り付け】
ご飯をお皿に山型によそう
-
- 8
-
- チンしたキャベツをのせる
-
- 9
-
- ハンバーグをのせる
-
- 10
-
- チーズをのせて、1分チン
-
- 11
-
-
- 12
-
- ソースをハンバーグにかけて、周りにアボカドとプチトマトを飾る
-
- 13
-
- 目玉焼きをのせる
黒胡椒をふる
-
- 14
-
- マヨネーズをかけ、フライドオニオンをのせる
-
- 15
-
- 完成
きっかけ
ロコモコにすることでお野菜もたくさん摂れます!
アボカドは抗酸化作用を高めてくれます!
トマトもリコピン、ビタミンCが免疫力を高めてくれます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません