しし唐のウィンナーエッグ レシピ・作り方

しし唐のウィンナーエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておく
    ・しし唐→ヘタを切り包丁の先で少し切れ目を入れる
    ・ウィンナー→斜めにカット
  2. 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ卵液を流し入れる周りから大きく混ぜやや半熟の状態で一旦取り出しておく
  3. 3 そのままのフライパンに
    オリーブオイルを追加して
    しし唐を炒める
  4. 4 焼色がついたら
    ウィンナーを加えて炒め
    その後
    卵を戻し入れる
  5. 5 あまり細かにしない程度に
    ザックリと合わせて
    出来上がりです♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390041533
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグオムレツししとう
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る