長芋としし唐の甘辛炒め レシピ・作り方
![長芋としし唐の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca1a617b4ff09c9eac7d4d466e8d57a80a9a542e.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 長芋 10cmくらい
- しし唐 6〜7本
- ◇麺つゆ(4倍濃縮) 大1.5
- ◇みりん 小1
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
・長芋→2cmくらいの半月切り
・しし唐→包丁の先で切れ目を入れておく -
2
中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ 長芋としし唐 を加えて加熱する
-
3
焼色がついたら
上下返して
蓋をして弱火で 1分程加熱する -
4
◇を加えて汁を煮詰める様に絡ませ
好みの味の濃さになったら
出来上がりです♪
(テフロン加工フライパンだと焦げ付きづらいです) -
5
器に盛って食卓へ♪
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/06/29 21:12お疲れ様♪
ししとう買ったはいいけどどうするか決まらず検索〜素敵レシピ発見(σ゚∀゚)σ
いきなり辛いやつに当たってヒーヒー言ったけどめっちゃ美味しかったよ〜♡