長芋としし唐の甘辛炒め レシピ・作り方

長芋としし唐の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

  • 長芋 10cmくらい
  • しし唐 6〜7本
  • ◇麺つゆ(4倍濃縮) 大1.5
  • ◇みりん 小1
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ・長芋→2cmくらいの半月切り
    ・しし唐→包丁の先で切れ目を入れておく
  2. 2 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ 長芋としし唐 を加えて加熱する
  3. 3 焼色がついたら
    上下返して
    蓋をして弱火で 1分程加熱する
  4. 4 ◇を加えて汁を煮詰める様に絡ませ
    好みの味の濃さになったら
    出来上がりです♪
    (テフロン加工フライパンだと焦げ付きづらいです)
  5. 5 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

加熱し過ぎると形が崩れて見栄えNG(><)

  • レシピID:1390041522
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/06/29 21:12
    長芋としし唐の甘辛炒め
    お疲れ様♪
    ししとう買ったはいいけどどうするか決まらず検索〜素敵レシピ発見(σ゚∀゚)σ
    いきなり辛いやつに当たってヒーヒー言ったけどめっちゃ美味しかったよ〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る