簡単なのに豪華に見える!白身魚のムニエル レシピ・作り方

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ほのん0930
簡単なのに豪華に見えます!

材料(3人分)

【付け合わせ】
ほうれん草
1袋分
しめじ
1/2株
オリーブ油
大さじ1
塩こしょう
少々
【ムニエル】
白身魚(今回は鱈)
3切
ひとつまみ
こしょう
少々
薄力粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
バター
5グラム
【ソース】
○ニンニクチューブ
1センチ
○白ワイン
30CC
○醤油
大さじ2
○バター
5グラム
【盛り付け】
蓮根チップス
6枚(別レシピ参照)
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でし、10cmぐらいにカット
  2. 2
    白身魚に塩をふって少しおいておく
  3. 3
    茹でたほうれん草とほぐしたしめじをそれぞれオリーブオイル、塩こしょうで炒めておいておく
  4. 4
    白身魚の水気をキッチンペーパーでふき、こしょうをふり、薄力粉を全面につける
  5. 5
    フライパンにバターとオリーブ油を入れ、小さな泡が出てきたら4の魚を強めの火で焼いていく。
  6. 6
    色がこんがりしたらひっくり返す。両面がこのぐらいの焼き色になれば取り出す。
  7. 7
    【ソース】
    あいたフライパンに○の材料を入れて、一煮立ち
  8. 8
    お皿に盛り付けていく。
    ほうれん草のソテーを真ん中におく
  9. 9
    焼いた魚としめじのソテーをおく
  10. 10
    ソースをかけ、蓮根チップスをのせる
    最後に黒胡椒をふる

おいしくなるコツ

魚は塩をふって出てきた水気をふくことで臭みがとれます

きっかけ

おもてなし料理として考えました

公開日:2020/03/22

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カテゴリ
その他の魚料理

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ほのん0930 1歳の子供をもつ新米ママです♥ お野菜たっぷりを心がけています

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