材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- 卵
- 1個
- 豆苗
- ∅5cmくらい
- 長ネギ
- 3cmくらい
- ウィンナー
- 3本
- ◇中華スープの素
- 小1
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/2
- ◇味塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小1/2×2
- ※コーンスターチ
- 小1/5
- ※味塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておく
・豆苗→2cmくらいにカット
・長ネギ→小口切り
・ウィンナー→小さな半月切り
-
- 2
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ卵液を流し入れる周りから大きく混ぜやや半熟の状態で一旦取り出しておく
-
- 3
-
- そのままの鍋に
サラダ油を追加して
ウィンナー、長ネギを入れて炒める
長ネギの香りが立ったら
豆苗と◇を加えて手早く炒め合わせる
-
- 4
-
- ご飯を加え
火を強めて
手早く炒め合せ〜
-
- 5
-
- 卵を戻し入れて〜
崩しながら全体を合わせて
-
- 6
-
- 出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブ20De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません