ストウブDe〜柔らかヒレカツ レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ヒレ肉
500g
○卵
1個
○薄力粉
大2
○水
大2.5
生パン粉
約1/2袋
味塩コショウ
少々
揚油
適量

作り方

  1. 1
    ・豚ヒレ肉→2cmくらいにカットして広げて表面をフォークで刺してから掌で軽く叩き肉を伸ばし味塩コショウを両面に振っておく
    ・○を合わせてバッター液を作る
  2. 2
    肉をバッター液にくぐらせてから
    1個づつ丁寧に生パン粉をまんべんなく付ける
  3. 3
    180度に熱した揚げ油に余分なパン粉を叩いて落とし油に投入〜
    きつね色になったら上下返して反対側もきつね色に揚げて網に取り油を切る
    (量が多いので2回に分けて揚げる)
  4. 4
    器に盛って食卓へ♪

    お好みで塩やソースで
    (分量外)出来たてを食べよー♪

おいしくなるコツ

2回目を揚げるときは鍋底に沈んでいるパン粉をすくい取ってから揚げると仕上がりが綺麗ですよ

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
カツレツストウブ豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/11 06:18
またまたレシピお世話になりました♪とても美味しかったです!★いつもありがとうございます(๑>◡<๑)
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
あもかさん〜おはようございます彡暑いですね〜(´д`)また来て頂いて嬉しいです❣ヒレカツ良いですね♪参考にして頂いて嬉しいです♡素敵なレポ感謝デス\♡/

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