ストウブDe〜柔らかヒレカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・豚ヒレ肉→2cmくらいにカットして広げて表面をフォークで刺してから掌で軽く叩き肉を伸ばし味塩コショウを両面に振っておく
・○を合わせてバッター液を作る -
2
肉をバッター液にくぐらせてから
1個づつ丁寧に生パン粉をまんべんなく付ける -
3
180度に熱した揚げ油に余分なパン粉を叩いて落とし油に投入〜
きつね色になったら上下返して反対側もきつね色に揚げて網に取り油を切る
(量が多いので2回に分けて揚げる) -
4
器に盛って食卓へ♪
お好みで塩やソースで
(分量外)出来たてを食べよー♪
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
2回目を揚げるときは鍋底に沈んでいるパン粉をすくい取ってから揚げると仕上がりが綺麗ですよ
- レシピID:1390041455
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/07/11 06:18またまたレシピお世話になりました♪とても美味しかったです!★いつもありがとうございます(๑>◡<๑)