ストウブDe〜柔らかヒレカツ レシピ・作り方

ストウブDe〜柔らかヒレカツ
  • 約30分
  • 500円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉 500g
  • ○卵 1個
  • ○薄力粉 大2
  • ○水 大2.5
  • 生パン粉 約1/2袋
  • 味塩コショウ 少々
  • 揚油 適量

作り方

  1. 1 ・豚ヒレ肉→2cmくらいにカットして広げて表面をフォークで刺してから掌で軽く叩き肉を伸ばし味塩コショウを両面に振っておく
    ・○を合わせてバッター液を作る
  2. 2 肉をバッター液にくぐらせてから
    1個づつ丁寧に生パン粉をまんべんなく付ける
  3. 3 180度に熱した揚げ油に余分なパン粉を叩いて落とし油に投入〜
    きつね色になったら上下返して反対側もきつね色に揚げて網に取り油を切る
    (量が多いので2回に分けて揚げる)
  4. 4 器に盛って食卓へ♪

    お好みで塩やソースで
    (分量外)出来たてを食べよー♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

2回目を揚げるときは鍋底に沈んでいるパン粉をすくい取ってから揚げると仕上がりが綺麗ですよ

  • レシピID:1390041455
  • 公開日:2020/03/20
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カテゴリ
カツレツストウブ豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉
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