ストウブDe〜牛肉とクレソンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

牛薄切り肉
300g
クレソン
1束
玉ねぎ
1/4個
◇ダシダ
小1/4
◇オイスターソース
小2
◇ブラックペッパー
少々
サラダ油
小1/2

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎ→1cmくらいにカット
    ・クレソン→3cmくらいにカット
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎを加えて加熱する。
    しんなりしたら
    火を強めて牛肉を加え炒める
    白っぽくなったら
    ◇を加えて炒めあわせる
  3. 3
    クレソンを加えて〜
    火を止める

    ザックリと混ぜあわせ
    出来上がりです♪
    (余熱でクレソンに火が入ります)
  4. 4
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めストウブ牛バラ肉牛肉薄切りその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする