ストウブDe〜牛肉とクレソンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- クレソン
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ◇ダシダ
- 小1/4
- ◇オイスターソース
- 小2
- ◇ブラックペッパー
- 少々
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎ→1cmくらいにカット
・クレソン→3cmくらいにカット
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎを加えて加熱する。
しんなりしたら
火を強めて牛肉を加え炒める
白っぽくなったら
◇を加えて炒めあわせる
-
- 3
-
- クレソンを加えて〜
火を止める
ザックリと混ぜあわせ
出来上がりです♪
(余熱でクレソンに火が入ります)
-
- 4
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません