コストコムール貝とアスパラのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- コストコムール貝(冷凍)
- 1袋
- アスパラ
- 4本
- 水
- 100ml
- ◇コンソメ顆粒
- 小1/4
- ◇ハーブソルト
- 少々
- パスタ
- 人数分
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にムール貝(冷凍のまま)と
ピーラーで筋取りして斜めにカットしたアスパラと水を入れて加熱する
-
- 2
-
- 蓋をして弱火で 3分程加熱する
◇を加えて混ぜあわせ
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 3
-
- パスタを人数分指示に従い茹でて(茹でる湯は分量外)オリーブオイルをひとまわしして和え
皿に盛り
上から
ムール貝と汁をかけて
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
塩味はお好みで〜
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません