ストウブDe〜豚バラのもやし巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
250gくらい
もやし
1袋
味塩コショウ
少々
薄力粉
適量
サラダ油
小1/2

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切り肉を
    2枚づつ横に広げて置き
    味塩コショウと薄力粉を振るい
    もやしを∅2cmくらいまとめて肉で巻く
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の巻き終わり下にして置く
  3. 3
    あまり触らずに
    焼き色を付けたら
    上下返す
  4. 4
    蓋をして中火弱で 1分半程加熱して
    出来上がりです♪
  5. 5
    皿に取り
    お好みのタレで
    頂きましょう♪

    義理母→ポン酢
    子供を→焼き肉だれ

    アレンジしてね♪

おいしくなるコツ

肉はあまり触らずに焼き色を付ける

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ストウブもやし豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする