材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 250gくらい
- もやし
- 1袋
- 味塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 豚バラ薄切り肉を
2枚づつ横に広げて置き
味塩コショウと薄力粉を振るい
もやしを∅2cmくらいまとめて肉で巻く
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の巻き終わり下にして置く
-
- 3
-
- あまり触らずに
焼き色を付けたら
上下返す
-
- 4
-
- 蓋をして中火弱で 1分半程加熱して
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 皿に取り
お好みのタレで
頂きましょう♪
義理母→ポン酢
子供を→焼き肉だれ
アレンジしてね♪
おいしくなるコツ
肉はあまり触らずに焼き色を付ける
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません