材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/3わ
- 麩(おつゆ麩)
- 10個
- 出汁(昆布と鰹節)
- 400cc
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/3
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ほうれん草は下茹でして食べやすい大きさに切ります。
お麩は水につけて戻し、水気を絞ります。
-
- 2
- 出汁、酒、醤油、塩を火にかけ煮たったら、ほうれん草とお麩を入れて煮ます。
-
- 3
- 薄味になっています。塩、醤油の分量で調整してください。
おいしくなるコツ
インスタント出汁の場合は、塩っぱいので塩、醤油の分量を加減してください
きっかけ
娘が一人でお料理出来ますように