ストウブDe〜セロリ風味のエビピラフ レシピ・作り方

ストウブDe〜セロリ風味のエビピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ→あらみじん切り
    ・セロリ→あらみじん切り
    ・MIXベジタブル→解凍
    ・小エビ→解凍後背わたを取り※を加えてもみ洗いして流水ですすぎ○片栗粉をまぶしておく
  2. 2 ・ベーコン→1.5cmくらいにカット
    ・マギーブイヨン→水と合わせてレンジで10秒程温めて溶かしておく
  3. 3 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎを加えて加熱する

    しんなりしたら
    MIXベジタブルとベーコンを加えて炒める
    ベーコンに火が通ったら
    片方に寄せる
  4. 4 空いた箇所にエビを入れて
    エビだけ。
    先に炒めた野菜だけ。
    〜と
    それぞれ、その箇所で炒め
    エビが丸まってきたら
    全体を合わせ炒める
  5. 5 ご飯とセロリの葉を加えてザックリと合わせたら
    マギーブイヨンを溶かした液を入れて
    全体を合わせ炒め
    出来上がりです♪
  6. 6 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

    飾りで〜
    セロリの葉を添えたり
    ブラックペッパーを振っても〜○(各分量外)

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390041240
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る