■ オニオンジンジャービーフ ■ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ばら肉 600g
- 玉ねぎ 薄切り 2個
- 生姜 すりおろす 2片分
- お湯 4C
- 和風だしの素 顆粒 小さじ4
- A 薄口醤油・醤油 各60ml
- A 酒・砂糖 各90ml
- A 塩 少々
作り方
- 1 お湯とだしの素を鍋に入れ、火にかける。沸いたら玉ねぎを入れる。
- 2 しんなりしたら食べやすく切った牛肉を加える。ほぐしながら、アクをとる。
- 3 Aと生姜を加え、15分煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません