ストウブDe〜アスパラとコーンのぷちソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ
- 4本
- コーン(缶)
- 大3
- ◇ハーブソルト
- 小1/5
- ◇オリーブオイル
- 小1/4
- ◇水
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・アスパラ→ピーラーで皮を剥き斜めにカット
-
- 2
- 鍋に
アスパラの茎→穂先→
コーンの順で入れる
-
- 3
-
- ◇をそれぞれ上から回しかけて
蓋をして中火弱で加熱する
-
- 4
- 1分もしないうちに
沸騰して湯気が蓋から漏れてくるので
蓋を取り〜
アスパラを上下返す様に混ぜる
-
- 5
-
- そのまま水気を飛ばす様に炒め
アスパラが好みの
柔らかさになったら
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
塩味はお好みで〜
きっかけ
ストウブ11De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません