ストウブDe〜アスパラとコーンのぷちソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ 4本
- コーン(缶) 大3
- ◇ハーブソルト 小1/5
- ◇オリーブオイル 小1/4
- ◇水 小1/2
作り方
- 1 ・アスパラ→ピーラーで皮を剥き斜めにカット
-
2
鍋に
アスパラの茎→穂先→
コーンの順で入れる -
3
◇をそれぞれ上から回しかけて
蓋をして中火弱で加熱する -
4
1分もしないうちに
沸騰して湯気が蓋から漏れてくるので
蓋を取り〜
アスパラを上下返す様に混ぜる -
5
そのまま水気を飛ばす様に炒め
アスパラが好みの
柔らかさになったら
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません