わかめとしめじの吸物風〜白髪ネギ乗せ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・わかめ→ボールに水を張り塩を振り流してから水を取り替えて5分程おき食べやすい大きさにカット
・しめじ→石附を取り、ほぐす
・長ネギ→白髪ネギを作る
-
- 2
-
- 沸いただし汁に
しめじを入れて加熱する
火が入ったら
わかめと
白だしを加えて
ひと煮立ちさせて
火を止める
-
- 3
-
- お椀によそって
食べる直前に
白髪ネギを高さが出るように盛って〜
頂きましょう♪
-
- 4
-
- ←白髪ネギの作り方が
ありますので
参考に〜
ID:1390041150
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
お寿司のお供に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません