豚肉とニンニクの芽炒め レシピ・作り方
![豚肉とニンニクの芽炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1b9ed8e4cf74f367b6f4763db66700a7957a6f8.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は4〜5cm位、ニンニクの芽は5cm位、玉ねぎ・人参・椎茸は千切りにする。
- 2 フライパンを温めてサラダ油を入れ中火で①を入れ炒める。豚肉の色が変わったら蓋をして弱火で蒸し焼きにし全体に火を通す。
- 3 調味料にニンニクすりおろし、すりごま、いりごまを混ぜておいて②の野菜が柔らかくなったらフライパンの縁から流し全体に混ぜて味見をする。
きっかけ
八百屋さんでニンニクの芽を見かけたので豚肉と炒めて食べたくなり作りました。冷蔵庫に玉ねぎ、人参、椎茸があったので一緒に炒めたら美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
必ず味見をしてお好みの味に調整してください。豚肉、ニンニクの芽以外は冷蔵庫にあるものを使って何を入れてもいいと思います。ニンニクの芽は意外と硬くて筋っぽい時があるので少し蓋をして蒸してみました。お好みでどうぞ。
- レシピID:1390041007
- 公開日:2020/02/14
関連情報
![マックロトトロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04faae4e9e9b149f96de8d92b1f30f42309033c6.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません