わかめとしめじの中華風スープ レシピ・作り方
![わかめとしめじの中華風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b28be86ee16de7aad970feab6aa2babf3d03a04.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
・わかめ→ボールに水を張りわかめを入れてすすぎ塩を落としてから水を取り替えて5分程浸ける〜食べやすい大きさにカット
・しめじ→石附を取り、ほぐす
・長ネギ→細切り -
2
鍋に水を入れて沸かす
しめじと
◇を加えてひと煮立ちさせる -
3
水気を切った
わかめ加えて
ごま油を垂らして
出来上がりです♪ -
4
お椀によそって
長ネギを散らして
出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません