わかめとしめじの中華風スープ レシピ・作り方

わかめとしめじの中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・わかめ→ボールに水を張りわかめを入れてすすぎ塩を落としてから水を取り替えて5分程浸ける〜食べやすい大きさにカット
    ・しめじ→石附を取り、ほぐす
    ・長ネギ→細切り
  2. 2 鍋に水を入れて沸かす

    しめじと
    ◇を加えてひと煮立ちさせる
  3. 3 水気を切った
    わかめ加えて
    ごま油を垂らして
    出来上がりです♪
  4. 4 お椀によそって
    長ネギを散らして
    出来上がりです

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390041002
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る