ストウブDe〜ホタルイカとマッシュルームのオイル煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・ホタルイカ→目、口、軟骨を取り除く
・マッシュルーム→薄切り
・にんにく→皮を剥き横の薄切り
-
- 2
-
- 鍋にホタルイカ、マッシュルーム、にんにくを入れて
上から
◇を加える
-
- 3
- 蓋をして〜
弱火で5分程加熱する
途中上下返す様に混ぜる
-
- 4
-
- マッシュルームに
火が入ったら
出来上がりです♪
お好みで
ブラックペッパーを振っても○(分量外)
-
- 5
- ホタルイカの処理の仕方
ID 1390034501
良かったら参考に♪
おいしくなるコツ
塩味はお好みで〜
きっかけ
ストウブ11De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません