ストウブDe〜中華あんかけ レシピ・作り方

ストウブDe〜中華あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・きくらげ→湯(分量外)につけて戻す
    ・しめじ→石附を取り、ほぐす
    ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
  2. 2 ・白菜→芯と葉に分ける。芯の部分だけ横半分にカット後繊維に沿って細切り。葉の部分は縦に半分にカットして2cm幅にカット
    ・人参→薄めにカット
    ・※を合わせて水溶き片栗粉にする
  3. 3 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 豚こま肉を加えて加熱する

    色が変わったら
    白菜の芯と人参を加えて炒める
  4. 4 油が回ったら
    白菜の葉
    しめじ、きくらげ

    水、◇を加えてざっくりと混ぜあわせ

    蓋をして中火弱で 5分程加熱する
  5. 5 味の調整をして
    うずらの卵を加える
  6. 6 火強めて
    水溶き片栗粉を加えて
    とろみを作り火を止める

    ごま油を回し入れ
    出来上がりです♪
  7. 7 器に盛って
    お好で長ネギを散らしても○(分量外)

    ご飯の上にかけたり
    ラーメンにかけたり〜も良いですね♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390040848
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブ八宝菜その他の中華料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る