ストウブDe〜中華あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・きくらげ→湯(分量外)につけて戻す
・しめじ→石附を取り、ほぐす
・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく -
2
・白菜→芯と葉に分ける。芯の部分だけ横半分にカット後繊維に沿って細切り。葉の部分は縦に半分にカットして2cm幅にカット
・人参→薄めにカット
・※を合わせて水溶き片栗粉にする -
3
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 豚こま肉を加えて加熱する
色が変わったら
白菜の芯と人参を加えて炒める -
4
油が回ったら
白菜の葉
しめじ、きくらげ
水、◇を加えてざっくりと混ぜあわせ
蓋をして中火弱で 5分程加熱する -
5
味の調整をして
うずらの卵を加える -
6
火強めて
水溶き片栗粉を加えて
とろみを作り火を止める
ごま油を回し入れ
出来上がりです♪ -
7
器に盛って
お好で長ネギを散らしても○(分量外)
ご飯の上にかけたり
ラーメンにかけたり〜も良いですね♪
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