材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ◇塩麹
- 小2
- ◇ハーブソルト
- 小1/4
- ○卵
- 1個
- ○薄力粉
- 大1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ・鶏胸肉の皮を剥ぎ取り
フォークで細く刺してから
厚手のビニール袋に入れて
◇を加えて全体的に揉み込み冷蔵庫に一晩置く
-
- 2
- ①の肉の回りに付いている
塩麹をキッチンペーパーで拭いとり
細長にカットする
-
- 3
-
- ○を合わせてバッター液を作り
くぐらせてから
パン粉をまんべんなく
付ける
-
- 4
-
- 油を熱してパン粉をひとつまみ油に入れて〜ジュワッと揚がるまで加熱できたら投入する。油が少ない時は下の面がきつね色に揚がったら返して同じ様に揚げる
網に取り油を切り出来上がりです
-
- 5
-
- 器に盛って食卓へ♪
お好みで
ケチャップや
マヨネーズをつけて
召し上がれ♪
(各分量外)
おいしくなるコツ
一度に揚がらないので2回に分けました。その際はなべ底に残ってるパン粉を取り除いた方が綺麗に揚がります
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
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