ストウブDe〜小松菜とウィン揚げ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 2茎
- 油揚げ
- 1枚
- ウィンナー
- 5本
- 麺つゆ(4杯濃縮)
- 大1.5
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・小松菜→よく洗い水気を切り2cmくらいにカットして葉と茎に分ける
・油揚げ→油抜きをして2cmくらいにカット
・ウィンナー→斜めにカット
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 小松菜の茎を加えて加熱する
しんなりしたら
油揚げとウィンナーを加える
-
- 3
-
- 小松菜の葉を加えて
上下返す様に炒め
かさが減ってきたら
麺つゆを加えて炒めあわせる
-
- 4
-
- 味の調整をして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません