アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜小松菜とウィン揚げ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
2茎
油揚げ
1枚
ウィンナー
5本
麺つゆ(4杯濃縮)
大1.5
サラダ油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・小松菜→よく洗い水気を切り2cmくらいにカットして葉と茎に分ける
    ・油揚げ→油抜きをして2cmくらいにカット
    ・ウィンナー→斜めにカット
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 小松菜の茎を加えて加熱する
    しんなりしたら
    油揚げとウィンナーを加える
  3. 3
    小松菜の葉を加えて
    上下返す様に炒め
    かさが減ってきたら
    麺つゆを加えて炒めあわせる
  4. 4
    味の調整をして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め小松菜ストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする