ストウブDe〜牛バラとセロリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛バラ薄切り肉
450g
セロリ(細め)
2本
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
5cmくらい
にんにく
1欠片
味塩コショウ
小1/4
◇オイスターソース
大3
◇醤油
小1/4
サラダ油
小1/2×2

作り方

  1. 1
    ・セロリ→ピーラーで筋を取り除き斜めにカット
    葉はざく切り
    ・パプリカ→細めにカット
    ・玉ねぎ→0.5cmくらいにカット
    ・にんにく→皮を剥き薄めにカット
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 牛バラ薄切り肉を入れ
    上ににんにくを乗せ、味塩コショウを振る
    下の部分に焼色が付いたら上下返し焼く〜
  3. 3
    にんにくが焦げないように
    ザックリと肉を炒め
    まだ肉に赤い部分がのこってる程度で一旦更に取り出す
  4. 4
    そのままの鍋にサラダ油を足してから
    玉ねぎ、セロリを加えて炒める

    しんなりしたらパプリカを加えて更に炒める
  5. 5
    ③の肉とセロリのはを加えてざっくりと合わせたら
    ◇を加えて混ぜあわせ
    トングで持ち上げるように炒めあわせ
    肉に火を通す
  6. 6
    味の調整をして出来上がりです♪
  7. 7
    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

おいしくなるコツ

やや強めの火力で手早く炒める

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/05 19:12
牛バラといえば牛丼ばかりでしたが、野菜との炒め物も美味しいですね♫でも、やっぱりご飯にのせて丼になってしまいました(笑)うまうまレシピ、ありがとうございました♡
fuwa
数あるレシピ中〜見つけて下さって&レポまで頂いて ありがとうございます(^.^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする