材料(3人分)
- 牛バラ薄切り肉
- 450g
- セロリ(細め)
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 5cmくらい
- にんにく
- 1欠片
- 味塩コショウ
- 小1/4
- ◇オイスターソース
- 大3
- ◇醤油
- 小1/4
- サラダ油
- 小1/2×2
作り方
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- 1
- ・セロリ→ピーラーで筋を取り除き斜めにカット
葉はざく切り
・パプリカ→細めにカット
・玉ねぎ→0.5cmくらいにカット
・にんにく→皮を剥き薄めにカット
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- 2
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 牛バラ薄切り肉を入れ
上ににんにくを乗せ、味塩コショウを振る
下の部分に焼色が付いたら上下返し焼く〜
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- 3
- にんにくが焦げないように
ザックリと肉を炒め
まだ肉に赤い部分がのこってる程度で一旦更に取り出す
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- 4
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- そのままの鍋にサラダ油を足してから
玉ねぎ、セロリを加えて炒める
しんなりしたらパプリカを加えて更に炒める
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- 5
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- ③の肉とセロリのはを加えてざっくりと合わせたら
◇を加えて混ぜあわせ
トングで持ち上げるように炒めあわせ
肉に火を通す
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- 6
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- 味の調整をして出来上がりです♪
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- 7
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- 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
やや強めの火力で手早く炒める
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ