ストウブDe〜牛バラとセロリ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・セロリ→ピーラーで筋を取り除き斜めにカット
葉はざく切り
・パプリカ→細めにカット
・玉ねぎ→0.5cmくらいにカット
・にんにく→皮を剥き薄めにカット -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 牛バラ薄切り肉を入れ
上ににんにくを乗せ、味塩コショウを振る
下の部分に焼色が付いたら上下返し焼く〜 -
3
にんにくが焦げないように
ザックリと肉を炒め
まだ肉に赤い部分がのこってる程度で一旦更に取り出す -
4
そのままの鍋にサラダ油を足してから
玉ねぎ、セロリを加えて炒める
しんなりしたらパプリカを加えて更に炒める -
5
③の肉とセロリのはを加えてざっくりと合わせたら
◇を加えて混ぜあわせ
トングで持ち上げるように炒めあわせ
肉に火を通す - 6 味の調整をして出来上がりです♪
- 7 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2020/04/05 19:12牛バラといえば牛丼ばかりでしたが、野菜との炒め物も美味しいですね♫でも、やっぱりご飯にのせて丼になってしまいました(笑)うまうまレシピ、ありがとうございました♡