節約レシピ✩皮たまぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
お財布に優しい鶏皮を使いました

材料(2人分)

鶏皮
200g
たまねぎ
1/2個
コショウ
少々
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏皮は食べやすい大きさに切ります。たまねぎは5ミリぐらいの薄切りに。
  2. 2
    フライパンに鶏皮を入れ、弱めの中火で油を出すように焼きます。油が多い場合は、ペーパーなどで取り除きます。たまねぎを炒めるのに使うので、綺麗には拭き取りません。
  3. 3
    鶏皮がカリッとしてきたら、バットなどに取り出します。
  4. 4
    〈3〉のフライパンにたまねぎを入れしんなりするまで炒めたら鶏皮を戻し入れ、全体にコショウをします。
  5. 5
    〈4〉にポン酢を回し入れ、汁気がなくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏皮の油はたまねぎが炒められるぐらい残します

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする