ストウブDe〜ミルフィーユ鍋柚子風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- 豚バラ肉
- 100g
- 長ネギ
- 10cmくらい
- しめじ
- ∅3cmくらい
- 酒
- 大1
- ゆず皮
- 2cmくらい
- ゆず果汁
- 大1
作り方
-
- 1
- 白菜に豚バラの半量を置き
斜めに薄切りにした長ネギの半量も置く。
白菜を上に重ね
更に残りの豚バラ肉と長ネギを置く
-
- 2
- ずれないように3cmくらいにカットして
鍋肌に沿わせながら
並べ入れる
長ネギが残ったら上に乗せる
-
- 3
-
- 石附を取り、
ほぐしたしめじを回りに詰め
上から酒を振る
-
- 4
-
- 蓋をして弱火で 7〜8分程蒸し焼きにする
蓋を取り〜
肉が白く火が通っていたら火を止める。
薄切りしたゆず皮を乗せ果汁も加えて
再度蓋をして1〜2分蒸らして出来上がりです♪
-
- 5
-
- お好みで
ポン酢や
ゆず果汁+醤油等で
あっさり食べてね♪
(各分量外)
おいしくなるコツ
白菜の大きさ鍋により加熱時間を調整してください
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
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