ストウブDe〜牛骨ベースのもやしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1〜2人分)

牛骨スープ(市販品)
500ml
ダシダ
大2
もやし
1袋
しめじ
∅2cmくらい
長ネギ
5cmくらい

作り方

  1. 1
    スープを沸かしている間に
    ・しめじ→石附を取り、ほぐす
    ・長ネギ→斜めにカット
    ・もやし→何もしない
  2. 2
    鍋に牛骨スープを入れて加熱する

    沸騰したら
    ダシダを加えて溶かす
  3. 3
    もやしを1袋加えて煮る

    もやしのかさが減ったら
    しめじを加えて更に煮る
  4. 4
    もやし、しめじがしんなりしたら
    火を止める

    上に長ネギを散らして
    出来上がりです♪
  5. 5
    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

おいしくなるコツ

ラー油や胡椒を加えても○

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
韓国風スープストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする