ストウブDe〜牛骨ベースのもやしスープ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 牛骨スープ(市販品)
- 500ml
- ダシダ
- 大2
- もやし
- 1袋
- しめじ
- ∅2cmくらい
- 長ネギ
- 5cmくらい
作り方
-
- 1
- スープを沸かしている間に
・しめじ→石附を取り、ほぐす
・長ネギ→斜めにカット
・もやし→何もしない
-
- 2
- 鍋に牛骨スープを入れて加熱する
沸騰したら
ダシダを加えて溶かす
-
- 3
- もやしを1袋加えて煮る
もやしのかさが減ったら
しめじを加えて更に煮る
-
- 4
- もやし、しめじがしんなりしたら
火を止める
上に長ネギを散らして
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
ラー油や胡椒を加えても○
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません