節約するよ!手抜きもするよ!春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 八宝菜(残り物、作り置き) 0.5人分
- ミニ春巻きの皮 6枚
- 辛子 適宜
- 醤油 適宜
作り方
- 1 八宝菜をキッチンペーパーなどに広げて、汁気を取ります。汁気が多いと油が跳ねます。ご注意ください。
- 2 〈1〉を春巻きの皮で包みます。包み方は春巻きの皮のパッケージの裏に書いてあると思います。
- 3 こちらの春巻きの皮を使いました。ミニ春巻きの皮です。揚げなくても食べられるらしいので、今度チャレンジしてみます。
- 4 〈2〉をパリッときつね色に揚げます。
- 5 辛子醤油でいただきます。
- 6 八宝菜を作ったら、0.5人分取り分けて冷蔵庫または冷凍庫で保存しています。
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理春巻き八宝菜
レポートを送る
6 件