金時人参とシーチキンのシリシリ レシピ・作り方

金時人参とシーチキンのシリシリ
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
色が鮮やかな金時人参とシーチキンを炒めます

材料(2人分)

  • 金時人参 50㌘
  • シーチキン 1缶
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮を剥きピーラーで縦に剥きます。
    水に晒します。
    (1〜2分位)
    笊に上げて水切りします。
    テフロン加工の
    フライパンで
    シーチキンの油を入れて人参を中火て炒めます。
  2. 2 しなっとなったら
    シーチキンを入れて更に炒めます。
    醤油を入れて全体に味が馴染んだら火を止めて
    器に盛り付けます。

きっかけ

金時人参の消化

おいしくなるコツ

ピーラーを使いましたが無くても薄切りで構いません。

  • レシピID:1390040637
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の調理器具夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る