里芋の面取り方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋(大) 4個
- 塩 小1/2×2
作り方
-
1
里芋をよく洗い
キッチンペーパーで
水気を拭う
新しいキッチンペーパーで里芋をくるみながら
皮を剥き
一口サイズにカットする -
2
里芋を
ステンレス製のざるに入れて塩を振る。
上から同じ大きさのボールを被せる。
両手でざるとボールをしっかりと持ち
里芋をぐるぐると回す -
3
時に上下に
ザルに叩き付けるような勢いでザッザッと振る -
4
ボールを取り
里芋の角が丸くなっていたら
出来上がりです♪
量が多いので2回に分けての作業です。
2回目も同じ手順です
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません