里芋の面取り方法 レシピ・作り方

里芋の面取り方法
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
簡単に面取りできます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋をよく洗い
    キッチンペーパーで
    水気を拭う

    新しいキッチンペーパーで里芋をくるみながら
    皮を剥き
    一口サイズにカットする
  2. 2 里芋を
    ステンレス製のざるに入れて塩を振る。
    上から同じ大きさのボールを被せる。

    両手でざるとボールをしっかりと持ち

    里芋をぐるぐると回す
  3. 3 時に上下に
    ザルに叩き付けるような勢いでザッザッと振る
  4. 4 ボールを取り
    里芋の角が丸くなっていたら
    出来上がりです♪

    量が多いので2回に分けての作業です。
    2回目も同じ手順です

きっかけ

面取りが面倒だったので

おいしくなるコツ

回して振る

  • レシピID:1390040572
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技里芋
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る