お弁当に最適 ピーマンのマヨチー焼き レシピ・作り方

お弁当に最適 ピーマンのマヨチー焼き
  • 約10分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
ピーマン嫌いさんでも大丈夫だと思います

材料(2個分人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を除きさっと洗います。
  2. 2 ピーマンの水気を取り、アルミ箔にのせます。アルミ箔は少しシワを作っておきます。
  3. 3 内側にマヨネーズを絞ります。分量は、こんな感じです。
  4. 4 さらに、ピザ用チーズをのせます。
    こちらも分量は写真を参照してください。
  5. 5 オーブントースターなどでこんがり焼きます。
  6. 6 仕上げに乾燥パセリを振ってみました。特に必要ありません。材料には記載しておりません。パセリ以外にも乾燥バジルもオススメ
  7. 7 ピーマンの大きさでマヨネーズ、チーズの分量が変わります。工程写真を参考にしてください。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

熱いうちはチーズが溶けているので扱いにくいです。 冷めるまで、アルミ箔にのせておきましょう。

  • レシピID:1390040341
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る