お弁当に最適 ピーマンのマヨチー焼き レシピ・作り方
材料(2個分人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を除きさっと洗います。
- 2 ピーマンの水気を取り、アルミ箔にのせます。アルミ箔は少しシワを作っておきます。
- 3 内側にマヨネーズを絞ります。分量は、こんな感じです。
-
4
さらに、ピザ用チーズをのせます。
こちらも分量は写真を参照してください。 - 5 オーブントースターなどでこんがり焼きます。
- 6 仕上げに乾燥パセリを振ってみました。特に必要ありません。材料には記載しておりません。パセリ以外にも乾燥バジルもオススメ
- 7 ピーマンの大きさでマヨネーズ、チーズの分量が変わります。工程写真を参考にしてください。
きっかけ
娘が一人でお料理出来ますように
おいしくなるコツ
熱いうちはチーズが溶けているので扱いにくいです。 冷めるまで、アルミ箔にのせておきましょう。
- レシピID:1390040341
- 公開日:2019/12/15
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません