落花生だけの煮物 レシピ・作り方

落花生だけの煮物
  • 1時間以上
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
箸休めに最適(╹◡╹)おせちにも

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 落花生を一晩、水に浸しておきます。
  2. 2 ふっくら戻った落花生をザルにあげ、水を切ります。
  3. 3 鍋に戻した落花生とたっぷりの水を入れ、中火にかけます。
    煮たってきたら、弱火に。途中で水が少なくなったら足します。
  4. 4 指でつまんで潰れるぐらいになったら、ザルにあげます。
  5. 5 鍋に出汁、茹でた落花生を入れ中火にかけ、煮たってきたら、醤油、みりんを加えます。
  6. 6 再度煮たってきたら弱火にして蓋をし10分程煮て、塩で味を整え、火を止めてそのまま冷まします。
  7. 7 冷めても美味しいので、そのままいただきす。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

柔らかく茹でてから調味料を加えます

  • レシピID:1390040338
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る