ストウブDe〜鶏胸肉のスティックスパイシー揚げ レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

鶏胸肉(大)
1枚
◇オリーブオイル
大1
◇コリアンダー
小1/4
◇チリペッパー
小1/4
◇ハーブソルト
小1/2
片栗粉
大3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を観音開きにしてから
    フォークでブスブスと刺して筋切りをする

    縦半分にカットしてから
    斜めに棒状にカット
  2. 2
    ボールに①の肉と
    ◇の調味料を加えて揉み込む
    30分程常温で置く
  3. 3
    揚げる直前に
    ビニール袋に片栗粉を入れて肉を加えてまんべんなく片栗粉をまぶす
    (ビニール袋に空気を含ませシャカシャカ振る)
  4. 4
    揚げ油を180度に熱して肉を入れる

    肉を入れたら直ぐに蓋をして加熱
    ジュワーっと激しい音から
    徐々に静かになるので(約2分くらい)
    蓋を水平にして水分が落ちないように取る
  5. 5
    肉を上下返して
    全体的にキツの色になるまで揚げる

    揚がったら網に取り油を切る
  6. 6
    器に盛って食卓へ♪

    お好みで(分量外)
    マヨネーズやスイチリを付けながらでも○

おいしくなるコツ

【注意】ストウブ鍋での唐揚げです。

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げストウブ

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