ストウブDe〜鶏胸肉のスティックスパイシー揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(大)
- 1枚
- ◇オリーブオイル
- 大1
- ◇コリアンダー
- 小1/4
- ◇チリペッパー
- 小1/4
- ◇ハーブソルト
- 小1/2
- 片栗粉
- 大3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を観音開きにしてから
フォークでブスブスと刺して筋切りをする
縦半分にカットしてから
斜めに棒状にカット
-
- 2
- ボールに①の肉と
◇の調味料を加えて揉み込む
30分程常温で置く
-
- 3
- 揚げる直前に
ビニール袋に片栗粉を入れて肉を加えてまんべんなく片栗粉をまぶす
(ビニール袋に空気を含ませシャカシャカ振る)
-
- 4
- 揚げ油を180度に熱して肉を入れる
肉を入れたら直ぐに蓋をして加熱
ジュワーっと激しい音から
徐々に静かになるので(約2分くらい)
蓋を水平にして水分が落ちないように取る
-
- 5
-
- 肉を上下返して
全体的にキツの色になるまで揚げる
揚がったら網に取り油を切る
-
- 6
-
- 器に盛って食卓へ♪
お好みで(分量外)
マヨネーズやスイチリを付けながらでも○
おいしくなるコツ
【注意】ストウブ鍋での唐揚げです。
きっかけ
ストウブワナベDE〜料理のアレンジ
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