ストウブDe〜鶏胸肉のスティックスパイシー揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を観音開きにしてから
フォークでブスブスと刺して筋切りをする
縦半分にカットしてから
斜めに棒状にカット -
2
ボールに①の肉と
◇の調味料を加えて揉み込む
30分程常温で置く -
3
揚げる直前に
ビニール袋に片栗粉を入れて肉を加えてまんべんなく片栗粉をまぶす
(ビニール袋に空気を含ませシャカシャカ振る) -
4
揚げ油を180度に熱して肉を入れる
肉を入れたら直ぐに蓋をして加熱
ジュワーっと激しい音から
徐々に静かになるので(約2分くらい)
蓋を水平にして水分が落ちないように取る -
5
肉を上下返して
全体的にキツの色になるまで揚げる
揚がったら網に取り油を切る -
6
器に盛って食卓へ♪
お好みで(分量外)
マヨネーズやスイチリを付けながらでも○
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません