ストウブDe〜鶏胸肉のスティックスパイシー揚げ レシピ・作り方

ストウブDe〜鶏胸肉のスティックスパイシー揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉(大) 1枚
  • ◇オリーブオイル 大1
  • ◇コリアンダー 小1/4
  • ◇チリペッパー 小1/4
  • ◇ハーブソルト 小1/2
  • 片栗粉 大3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を観音開きにしてから
    フォークでブスブスと刺して筋切りをする

    縦半分にカットしてから
    斜めに棒状にカット
  2. 2 ボールに①の肉と
    ◇の調味料を加えて揉み込む
    30分程常温で置く
  3. 3 揚げる直前に
    ビニール袋に片栗粉を入れて肉を加えてまんべんなく片栗粉をまぶす
    (ビニール袋に空気を含ませシャカシャカ振る)
  4. 4 揚げ油を180度に熱して肉を入れる

    肉を入れたら直ぐに蓋をして加熱
    ジュワーっと激しい音から
    徐々に静かになるので(約2分くらい)
    蓋を水平にして水分が落ちないように取る
  5. 5 肉を上下返して
    全体的にキツの色になるまで揚げる

    揚がったら網に取り油を切る
  6. 6 器に盛って食卓へ♪

    お好みで(分量外)
    マヨネーズやスイチリを付けながらでも○

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

【注意】ストウブ鍋での唐揚げです。

  • レシピID:1390040329
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る