ストウブDe〜豚の味噌生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用 4枚
- ◇塩麹 小1
- ◇味噌 小1
- ◇しょうがチューブ 3cmくらい
- サラダ油 小1/3
作り方
-
1
豚ロース生姜焼き用の肉に
◇を混ぜあわせた調味料を各、塗りこみラップに包み一晩置く -
2
焼く1時間前くらいには冷蔵庫から出して常温近くにしておく
その際に脂身の部分にキッチンバサミで切り込みを3〜4箇所入れて置く
(縮み防止) -
3
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の細くなってる方を左にして置く。
動かさずに焼色が付くまで焼く〜 -
4
上下返して〜
直ぐに蓋をして1分程加熱。
蓋を取り〜
更に1分程加熱して
出来上がりです♪ -
5
4等分くらいにカットして
盛りつけすると
食べやすいですね♪
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簡単が一番!2019/12/07 20:15美味しくいただきました。