ストウブDe〜豚の味噌生姜焼き レシピ・作り方

ストウブDe〜豚の味噌生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 4枚
  • ◇塩麹 小1
  • ◇味噌 小1
  • ◇しょうがチューブ 3cmくらい
  • サラダ油 小1/3

作り方

  1. 1 豚ロース生姜焼き用の肉に
    ◇を混ぜあわせた調味料を各、塗りこみラップに包み一晩置く
  2. 2 焼く1時間前くらいには冷蔵庫から出して常温近くにしておく

    その際に脂身の部分にキッチンバサミで切り込みを3〜4箇所入れて置く
    (縮み防止)
  3. 3 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の細くなってる方を左にして置く。
    動かさずに焼色が付くまで焼く〜
  4. 4 上下返して〜
    直ぐに蓋をして1分程加熱。

    蓋を取り〜
    更に1分程加熱して
    出来上がりです♪
  5. 5 4等分くらいにカットして
    盛りつけすると
    食べやすいですね♪

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけて

  • レシピID:1390040288
  • 公開日:2019/12/07
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カテゴリ
豚の生姜焼きストウブ
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