ストウブDe〜豆苗と卵のオープンオムレツ レシピ・作り方

ストウブDe〜豆苗と卵のオープンオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 豆苗 ∅3cmくらい
  • ◇中華スープの素 小1/3
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/3
  • ◇コーンスターチ 小1/5
  • ◇水 大2
  • 味塩コショウ 少々
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして◇の調味料を加え混ぜあわせておく
    ・豆苗→2cmくらいにカット
  2. 2 中火で熱した鍋にサラダ油を入れ 豆苗を加えて味塩コショウをして
    サッと炒める
  3. 3 卵のボールに移し入れる

    (鍋の火は弱火にしておいた方が○↓④の手順で再度中火に戻す)
  4. 4 そのまま鍋に
    流し込む

    所々菜箸でくるくると回し表面の火入りを促す

    表面が少し半熟程度で火を止めて出来上がりです♪
  5. 5 表面を上にして皿に盛りましょう♪

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390040259
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツストウブスクランブルエッグ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る