ストウブDe〜ニョッキのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・玉ねぎ、人参、マッシュルーム→各食べやすい大きさにカット
・ベーコン→2cm幅くらいにカット -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎ を加えて加熱する
しんなりしたら
人参、ベーコンを加えて炒める
◇の調味料を加え更に炒め合わせる -
3
全体に油が回ったら
薄力粉を加えて混ぜあわせる(薄力粉が残ってても大丈夫)
弱火にしてから
水を少しづづ加えて
薄力粉を溶かすようにヘラ等でゆっくり馴染ませるように加える -
4
マッシュルームを加えて
なべ底からかき混ぜ
蓋をして弱火で
4〜5分煮る
(途中、1〜2回なべ底からまぜる) -
5
その間にニョッキを
茹でておく(商品指示通り、湯は分量外) -
6
④の鍋にニョッキと牛乳を加え
蓋をして弱火で 5分程加熱する
(この時も1〜2回なべ底から混ぜる)
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ - 7 器に盛って食卓へ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません