ストウブDe〜ニョッキのクリーム煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜ニョッキのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ、人参、マッシュルーム→各食べやすい大きさにカット
    ・ベーコン→2cm幅くらいにカット
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎ を加えて加熱する
    しんなりしたら
    人参、ベーコンを加えて炒める
    ◇の調味料を加え更に炒め合わせる
  3. 3 全体に油が回ったら
    薄力粉を加えて混ぜあわせる(薄力粉が残ってても大丈夫)
    弱火にしてから
    水を少しづづ加えて
    薄力粉を溶かすようにヘラ等でゆっくり馴染ませるように加える
  4. 4 マッシュルームを加えて
    なべ底からかき混ぜ
    蓋をして弱火で
    4〜5分煮る
    (途中、1〜2回なべ底からまぜる)
  5. 5 その間にニョッキを
    茹でておく(商品指示通り、湯は分量外)
  6. 6 ④の鍋にニョッキと牛乳を加え
    蓋をして弱火で 5分程加熱する
    (この時も1〜2回なべ底から混ぜる)

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  7. 7 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

時々、なべ底から混ぜる(焦げ付き防止)

  • レシピID:1390039946
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチューストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る