ストウブDe〜さんまの開き焼き レシピ・作り方
![ストウブDe〜さんまの開き焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0747e3cbe49535db9c4b1347ee39dea28379157.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さんまの開き 2枚
- 酒 霧吹きで少々
作り方
-
1
さんまの開きの頭をキッチンバサミで切り落とし
胴体を半分にカット(少し斜めにすると見栄え良し) -
2
鍋からはみ出ないように
クッキングシートを敷き
さんまを、重ならないように皮目を下にして並べ
上から
霧吹きでシュッと吹きかける(ほんの少しだけ) -
3
中火弱で加熱を開始して
さんまの縁の部分が白っぽくなり皮目に焼きいろが付いたら
ひっくり返す -
4
蓋をして中火弱で 1分半分程加熱して
蓋を取り〜
腹側も焼けていたら
出来上がりです♪
きっかけ
ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
・クッキングシートは鍋から出ないように ・250℃を越える高温で20分以上使用しない等お使いのクッキングシートの取り扱い注意の元ご使用下さいね ・酒をシュッと振るだけでふっくら柔らかに
- レシピID:1390039943
- 公開日:2019/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません