ストウブDe〜さんまの開き焼き レシピ・作り方

ストウブDe〜さんまの開き焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • さんまの開き 2枚
  • 霧吹きで少々

作り方

  1. 1 さんまの開きの頭をキッチンバサミで切り落とし
    胴体を半分にカット(少し斜めにすると見栄え良し)
  2. 2 鍋からはみ出ないように
    クッキングシートを敷き
    さんまを、重ならないように皮目を下にして並べ
    上から
    霧吹きでシュッと吹きかける(ほんの少しだけ)
  3. 3 中火弱で加熱を開始して
    さんまの縁の部分が白っぽくなり皮目に焼きいろが付いたら
    ひっくり返す
  4. 4 蓋をして中火弱で 1分半分程加熱して
    蓋を取り〜
    腹側も焼けていたら
    出来上がりです♪

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

・クッキングシートは鍋から出ないように ・250℃を越える高温で20分以上使用しない等お使いのクッキングシートの取り扱い注意の元ご使用下さいね ・酒をシュッと振るだけでふっくら柔らかに

  • レシピID:1390039943
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る