ストウブDe〜豆苗ベーコンエッグ炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜豆苗ベーコンエッグ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 3個
  • ○ベーコン 5枚
  • ○豆苗 1/2P
  • ※水 大1
  • ※コーンスターチ 小1/5
  • ※コンソメ顆粒 小1/4
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※の調味料を加え○の具材も加え合わせておく
    ・豆苗→3等分にカットする
    ・ベーコン→2cmくらいにカットする
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 卵を加えて加熱する〜

    周りから大きく混ぜまだ半熟の状態で一旦取り出しておく
  3. 3 そのままの鍋に
    ベーコンを加えて炒める
  4. 4 ベーコンがちりっとなったら
    豆苗を加えて〜一気に炒める
  5. 5 豆苗かしんなりしたら
    卵を戻し入れ
    細かくしない様に
    ざっくりと合せる
  6. 6 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので 調味料は少ないです

  • レシピID:1390039883
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグストウブとうみょう(豆苗)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る