捨てずに大根の皮とキャベツの芯【糠漬け】 レシピ・作り方

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wataばあば
大根の皮とキャベツの芯どちらも捨てる事が多いです。糠漬けにしたら
びっくりするほど美味しいです。

材料(2人分)

大根の皮
少々
キャベツの芯
少々
花かつを
1/2パック

作り方

  1. 1
    大根の皮は包丁で桂剥きにします。
    キャベツの芯は漬ける容器に合わせて切ります。
    一昼夜糠床に漬けます。
    良く洗い刻みます。
    器に盛り付けます。
    有れば花かつををふります。

おいしくなるコツ

漬ける時間は気温や容器によります。あくまでも目安です。 我が家では通年冷蔵庫野菜室で タッパーです。

きっかけ

糠床に漬けたら意外と食感が良かったので。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
大根その他○○で作れる(材料)料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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