捨てずに大根の皮とキャベツの芯【糠漬け】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮
- 少々
- キャベツの芯
- 少々
- 花かつを
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- 大根の皮は包丁で桂剥きにします。
キャベツの芯は漬ける容器に合わせて切ります。
一昼夜糠床に漬けます。
良く洗い刻みます。
器に盛り付けます。
有れば花かつををふります。
おいしくなるコツ
漬ける時間は気温や容器によります。あくまでも目安です。
我が家では通年冷蔵庫野菜室で
タッパーです。
きっかけ
糠床に漬けたら意外と食感が良かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
びっくりするほど美味しいです。